16. - 20.02.2022 Skitouren für Fortgeschrittene im Kleinwalsertal

Skitouren, das bedeutet gleichmäßiges Aufsteigen durch stille Landschaften, aber auch rauschende Abfahrten in unverspurtem Schnee. Naturerlebnis pur und Abenteuer zugleich. Diesmal verschlägt es uns in das idyllischen Bergdorf Baad im Kleinwalsertal. Umgeben von Gipfeln ist dies ein wahres Skitourenparadies. Das Gebiet ist uns nicht unbekannt und hat uns aufgrund der abgeschiedenen Lage, der Schneesicherheit und der großen Auswahl an Touren erneut überzeugt.

Wo:
Kleinwalsertal (Österreich)

Wann:
Vom 16.02.2022 bis zum 20.02.2022

Veranstalter:
Skiclub Friedberg e.V.

Leistungen:
4 Übernachtungen im Doppelzimmer inklusive Halbpension,
Touren- und Reiseleitung, Lawinen-Sicherheitsausrüstung soweit möglich (Lawinenschaufel und -sonde)

Fahrtpreis:
499 € pro Person für SC Friedberg Mitglieder
535 € pro Person für Nichtmitglieder

Unterkunft:
Alpenhotel Widderstein
Baad 7, 6993 Mittelberg-Baad, Österreich

Ausrüstung:
Normale Skitourenausrüstung bestehend aus: Lawinen-Sicherheitsausrüstung (Lawinenschaufel und -sonde, modernes 3-Antennen-LVS-Gerät), Teleskop-Skistöcke mit großem Teller, Tourenskistiefel, Tourenski mit Steigfelle und Harscheisen. Wer keine Lawinenschaufel oder -sonde hat kann dies gerne bei uns kostenfrei ausleihen. Snowboarder mit Splitboards sind gerne willkommen.

Leihmaterial:
Skiclub LVS-Geräte 40 € für 4 Tage. Fehlendes Skitourenmaterial empfehlen wir direkt vor Ort auszuleihen:
Sport Hilbrand, Moosstraße 7, 6993 Mittelberg, Österreich

Voraussetzungen:
Grundkondition für 4 - 5 Stunden Aufstieg (über 1000 hm),
Skitourenerfahrung sowie sicheres Abfahren im ungesicherten Gelände mit Ski oder Snowboard.

Anmeldung:
Christian Spiegel
Tel: +49 162 61 41 130   oder   +49 731 14 39 25 02

Fahrtenleitung:
Christian Spiegel und Christian Heck
Tel: +49 162 61 41 130

Christian Heck
Tel: +49 1512 238 3002

Anzahlung:
100 €, nur mit eingegangener Anzahlung ist die Anmeldung verbindlich

Versicherung:
Veranstalter-, Unfall- und Haftpflichtversicherung über den LSB. Eine Auslandskrankenversicherung ist von den Teilnehmern selbst abzuschließen.

Coronavirus-Situation:
Es gelten die aktuellen Bestimmungen des österreichischen BMSGPK

Allgemeines:
An- und Abreise ist nicht in den Leistungen enthalten. Wir empfehlen die Bildung von Fahrgemeinschaften.

Es gelten die Fahrtenbedingungen des SCF vom 01.11.2018, veröffentlicht in den Clubnachrichten 443 und im Internet unter www.skiclub-friedberg.de

Alle Fahrtinformationen als PDF