13. - 16.01.2022 Skitourenwochenende im Kleinwalsertal

Das Kleinwalsertal ist für die wunderbare Auswahl an Skitouren in jeder Schwierigkeit bekannt. Mit unserem Quartier im Hotel Neue Krone in Mittelberg / Kleinwalsertal bietet es den idealen Ort für ein Skitourenwochenende zum Genießen. Je nach Wetter, Schnee- und Lawinenlage können wir uns die „Rosinen“ im Tourengebiet Kleinwalsertal auswählen. Geplant sind wieder Touren mit moderaten Anstiegen (bis ca. 1000 hm) und mäßig steilen Abfahrten.

Wo:
Mittelberg im Kleinwalsertal / Vorarlberg, Österreich

Wann:
Vom 13.01.2022 (Anreise bis 12 Uhr)
bis zum 16.01.2022 (Abreise ca. 15 Uhr)

Veranstalter: SC Friedberg e V.

Leistungen:
Halbpension (Doppelzimmer) im Drei Sterne Hotel Neue Krone (https://www.neue-krone.at/), Touren- und Reiseleitung, Lawinensicherheitsausrüstung soweit möglich (Lawinenschaufel und -sonde von Ortovox), mindestens 7 bis max. 10 Teilnehmer

Fahrtpreis:
400,00 € pro Person für SC Friedberg Mitglieder
435,00 € pro Person für Nichtmitglieder
bei Einzelbelegung kann ein EZ-Zuschlag berechnet werden

Ausrüstung:
Normale Skitourenausrüstung; Tourenski mit Steigfellen und Harscheisen, die Lawinensicherheitsausrüstung, (Schaufel, Sonde) ist inklusive. Wer kein Lawinenverschüttetensuchgerät hat, kann dies beim Skiclub oder beim Sportgeschäft vor Ort ausleihen. Snowboarder sind gerne willkommen. Im Aufstieg benutzen sie Schneeschuhe oder ein Splitboard.

Leihgebühr:
Für Ski: Preise im Sportgeschäft vor Ort erfragen.
Skiclub LVS-Geräte 40,00 € für 4 Tage (rechtzeitig reservieren, Anzahl begrenzt)

Voraussetzungen:
Grundkondition für 3 – 4 Stunden Aufstieg (bis ca. 1000 hm), sowie sicheres Skifahren im Gelände

Fahrtenleitung:    Reinhold Jakobi, Stephan Adam

Anmeldung:
Reinhold Jakobi
Tel.: 06031/61108

Anzahlung:
50 € (Anmeldung nur gültig in schriftlicher Form und nach Anzahlung)
Bankverbindung: VB-Mittelhessen, IBAN DE03 5139 0000 0084 1932 08
Bitte das Stichwort „Skitour Kleinwalsertal 2022“ auf der Überweisung nicht vergessen!

Allgemeines:
An- und Abreise ist nicht in den Leistungen enthalten. Wir empfehlen die Bildung von Fahrgemeinschaften. Es gelten die Fahrtenbedingungen des SCF vom 01.11.2018, veröffentlicht in den Clubnachrichten 443 und im Internet unter www.skiclub-friedberg.de

Für jeden Reiseteilnehmer wird eine Veranstalter-, Unfall- und Haftpflichtversicherung über den LSB. abgeschlossen. Eine Auslandskrankenversicherung ist ggf. von den Teilnehmern selbst abzuschließen. Der Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung wird empfohlen.

Ausschreibung zum Download als PDF