13. - 20.03.2022 Skisafari und Winterwandern in Pontresina / Oberengadin

Unsere Traditionsfahrt wird uns im kommenden (Spät-)Winter wieder in das wunderschöne Engadin führen. Nachdem die Fahrt im Jahr 2021 aufgrund Covid19 ausfallen musste, hoffen wir im kommenden Jahr wieder auf eine schöne Reise. Wie zuvor wird die Fahrt auch wieder für Winterwanderer ausgeschrieben, Alex Lenhart wird mich bei der Organisation unterstützen und einige Ausflüge und Wanderungen planen und leiten – sofern sich eine ausreichende Anzahl Wanderer anmeldet.

Wie bisher geht die Fahrt von Sonntag bis Sonntag.
Der Pauschalpreis für die u.a. Leistungen beträgt € 1.250,00 im DZ
Ohne Skipässe reduziert sich der Preis auf € 920,00 im DZ
Einzelzimmerzuschlag (soweit verfügbar) normal € 75,00, Queen € 145,00
Nichtmitglieder zahlen zusätzlich € 50,00.

Die Preise wurden auf der Grundlage eines Wechselkurses von 1,07 SFr je € kalkuliert. Preisanpassungen nach oben oder unten sind je nach Entwicklung des Wechselkurses möglich, daraus können sich Nachzahlungen oder Rückvergütungen ergeben. Die Kurtaxe von 3,10 €/Tag ist im Preis enthalten.

• Dafür wird geboten:
    7 Übernachtungen im Sporthotel Pontresina, HP mit 4-Gang-Menü, Nutzung des Wellnessbereiches und Hotelveranstaltungen. Die Zimmer sind mit Bad oder Dusche und WC, Fernseher und weiterem Komfort ausgestattet. WLAN und Bademantelbenutzung sind im Preis enthalten.
  • Skipässe (6 Tage) für das Oberengadin mit freier Skibusbenutzung.
  • Nutzung des öffentlichen Verkehrs im Oberengadin (auch ohne Skipass)
  • Veranstalter-, Unfall- und Haftpflichtversicherung über den LSB. Eine Auslandskrankenversicherung ist von den Teilnehmern selbst abzuschließen. Der Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung wird empfohlen.

Hinweis für Skianfänger:
Diese Reise richtet sich an gute Skifahrer mit aktueller Ausrüstung (Carving-Ski, Helm). Wir fahren in kleinen, selbstorganisierten Gruppen im hochalpinen Gelände, Skikurse sind nicht Bestandteil dieser Freizeit/Reise.

Vorgesehen ist die Anreise im eigenen PKW. Die Garagenstellplätze im Hotel oder öffentlichen Parkhaus sind kostenpflichtig. Bei genügend Nachfrage besteht die Möglichkeit, einen Kleinbus einzusetzen, die Kosten dafür betragen ca. 120,00 € je Person (einschl. Parkplatzgebühr). Bitte bei der Anmeldung gleich mitteilen, ob ein Platz im Bus gewünscht wird.

Im Übrigen gelten die Fahrtenbedingungen des Skiclubs vom 01.11.2018, veröffentlich in den Clubnachrichten 443 (November/Dezember 2018) und im Internet unter
www.skiclub-friedberg.de.

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 20 Personen, die Höchstteilnehmerzahl ist beschränkt.

Wir bitten alle Teilnehmer sich möglichst frühzeitig anzumelden, spätester Termin und Anmeldeschluss ist der 10.12.2021.
Eine Anzahlung in Höhe von 200,00 € ist bei Anmeldung fällig, für die Teilnahme gilt die Reihenfolge der Zahlungseingänge. Der vorläufige Restpreis ist dann bis zum 10.01.2022 zu zahlen (wie oben beschrieben kann sich der Reisepreis aufgrund des Frankenkurses ändern).
Kontoverbindung: SCF Fahrtenkonto bei der Volksbank Mittelhessen
IBAN DE03 5139 0000 0084 1932 08 – Stichwort: Pontresina 2022.

telefonisch bei Stephan Adam 06031/2628.