03. - 07.03.2021 Skitouren im ursprünglichen Tirol, Obernberg am Brenner (Österreich)

Skitouren, das bedeutet gleichmäßiges Aufsteigen durch stille Landschaften, aber auch rauschende Abfahrten in unverspurtem Schnee. Naturerlebnis pur und Abenteuer zugleich. Diesmal verschlägt es uns nach Obernberg am Brenner, ein kleines Seitental am Wege zum Brennerpass. Das Gebiet hat uns aufgrund der abgeschiedenen Lage, der Schneesicherheit und der großen Auswahl an Touren überzeugt.

Wo:
Obernberg am Brenner (Österreich)

Wann:
Vom 03.03.2021 bis zum 07.03.2021

Veranstalter:
SC Friedberg e. V.

Leistungen:
Anzahl Übernachtungen: 4, Touren- und Reiseleitung, Lawinen-Sicherheitsausrüstung soweit möglich (Lawinenschaufel und -sonde), Anzahl Teilnehmer mind. 8 bis max. 14. / HP (DZ / 4’er / Berglerzimmer)

Fahrtpreis:
430 € pro Person für SC Friedberg Mitglieder
450 € pro Person für Nichtmitglieder

Unterkunft:
Almi's Berghotel (www.almis-berghotel.at)

Adresse:
Außertal 30, 6157 Obernberg am Brenner, Österreich

Ausrüstung:
Normale Skitourenausrüstung bestehend aus: Lawinen-Sicherheitsausrüstung (Lawinenschaufel und -sonde, modernes 3-Antennen-LVS-Gerät), Teleskop-Skistöcke mit großem Teller, Tourenskistiefel, Tourenski mit Steigfelle und Harscheisen. Wer keine Lawinenschaufel oder -sonde hat kann dies gerne bei uns kostenfrei ausleihen. Snowboarder mit Splitboards sind gerne willkommen.

Leihmaterial:
Skiclub LVS-Geräte 40€ für 4 Tage. Direkt vor Ort in Obernbergtal kann nicht ausgeliehen werden. Wir empfehlen Snowsport Georg Messner, Talstation Bergeralm, Huebenweg 25, A-6150 Steinach am Brenner.

Voraussetzungen:
Grundkondition für 4 - 5 Stunden Aufstieg (über 1000 hm), Skitourenerfahrung sowie sicheres Abfahren im ungesicherten Gelände mit Ski oder Snowboard.

Anmeldung: Christian Spiegel
Tel: +49 162 61 41 130 oder +49 731 14 39 25 02

Fahrtenleitung:

und

Anzahlung:
100 €, nur mit eingegangener Anzahlung ist die Anmeldung verbindlich

Versicherung:
Veranstalter-, Unfall- und Haftpflichtversicherung über den LSB. Eine Auslandskrankenversicherung ist von den Teilnehmern selbst abzuschließen.

Allgemeines:
An- und Abreise ist nicht in den Leistungen enthalten. Wir empfehlen die Bildung von Fahrgemeinschaften. Es gelten die Fahrtenbedingungen des SCF vom 01.01.2013, veröffentlicht in den Clubnachrichten 408 und im Internet unter www.skiclub-friedberg.de

Bankverbindung:
VB-Mittelhessen, IBAN DE03 5139 0000 0084 1932 08
Bitte das Stichwort Skitour Obernberg 21 auf der Überweisung nicht vergessen!

Alle Fahrtinformationen Skitour Obernberg 2021 als PDF