05. - 09.02.2020 - Wipptal - Skitouren im ursprünglichen Tirol

Skitouren, das bedeutet gleichmäßiges Aufsteigen durch stille Landschaften, aber auch rauschende Abfahrten in unverspurtem Schnee. Naturerlebnis pur und Abenteuer zugleich. Diesmal verschlägt es uns nach Navis, ein kleines Seitental am Wege zum Brennerpass. Das Gebiet hat uns aufgrund der abgeschiedenen Lage, der Schneesicherheit und der großen Auswahl an Touren überzeugt.

Wo: Navis im Wipptal (Österreich)
Wann: Vom 05.02.2020 bis zum 09.02.2020
Veranstalter: Skiclub Friedberg e. V.

Leistungen:
Anzahl Übernachtungen: 4, Touren- und Reiseleitung, Lawinen-Sicherheitsausrüstung soweit möglich (Lawinenschaufel und -sonde), Anzahl Teilnehmer mind. 8 bis max. 14.

Fahrtpreis:
350 € pro Person für SC Friedberg Mitglieder
370 € pro Person für Nichtmitglieder

Unterkunft:
Alpengasthof Eppensteiner (www.gasthof-eppensteiner.com)
Adresse: Oberweg 21, A-6145 Navis/Tirol; Halbpension (DZ)

Ausrüstung:
Normale Skitourenausrüstung bestehend aus: Lawinen-Sicherheitsausrüstung (Lawinenschaufel und -sonde, modernes 3-Antennen-LVS-Gerät), Teleskop-Skistöcke mit großem Teller, Tourenskistiefel, Tourenski mit Steigfelle und Harscheisen. Wer keine Lawinenschaufel oder -sonde hat kann dies gerne bei uns kostenfrei ausleihen. Snowboarder mit Splitboards sind gerne willkommen.

Leihgebühr:
Für Tourenski wird noch nachgereicht. Direkt vor Ort in Navis kann nicht ausgeliehen werden. Skiclub LVS-Geräte 40€ für 4 Tage (rechtzeitig reservieren, Anzahl begrenzt)

Voraussetzungen:
Grundkondition für 4 - 5 Stunden Aufstieg (auch mal über 1000 Hm), Skitourenerfahrung sowie sicheres Abfahren im ungesicherten Gelände mit Ski oder Snowboard.

Anmeldung:
Christian Spiegel
Tel: 0162 61 41 130   oder   0731 14 39 25 02

Fahrtenleitung:
Christian Spiegel        Christoph Lindemann
Tel: 0162 61 41 130        Tel: 0173 530 10 81
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!        Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anzahlung:
90 €, nur mit eingegangener Anzahlung ist die Anmeldung verbindlich.
Bankverbindung: VB-Mittelhessen, IBAN DE03 5139 0000 0084 1932 08
Bitte das Stichwort: "Wipptal 20" auf der Überweisung nicht vergessen!

Versicherung:
Veranstalter-, Unfall- und Haftpflichtversicherung über den LSB. Eine Auslandskrankenversicherung ist von den Teilnehmern selbst abzuschließen.

Allgemeines:
An- und Abreise ist nicht in den Leistungen enthalten. Wir empfehlen die Bildung von Fahrgemeinschaften. Es gelten die Fahrtenbedingungen des SCF vom 01.11.2018, veröffentlicht in den Clubnachrichten 443 und im Internet unter www.skiclub-friedberg.de