14. - 21.04.2019 Ski- und Snowboardfreizeit für Jugendliche nach St. Gallenkirch / Montafon

Auf die Piste, fertig los!teaser jugendfreizeit 2019

„Ski- und Snowboard sehr gut“, so heißt es schon seit mittlerweile
33 Jahren bei der Auftaktveranstaltung des städtischen Fahrten- und Freizeitprogramms.

Damit dieses Versprechen auch 2019 erneut zutrifft, dafür sorgen Stadtjugendpflege und Skiclub Friedberg bei ihrer gemeinsamen Jugendfahrt vom 14. bis 21. April in der ersten Hälfte der Osterferien mit einem netten und qualifizierten Team aus acht Betreuer(n)/innen unter Leitung von Timo Pipp.

Eingeladen sind Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 21 Jahren, die bewegungs- und sportorientiert sind und die ihre be- oder entstehende Leidenschaft gerne gemeinsam ausleben möchten.
Den Teilnehmer(n)/innen wird ein winterliches Vergnügen und Gemeinschaftserlebnis geboten, das sowohl Anfänger(n)/innen wie Fortgeschrittenen in Sachen Wintersport offen steht. Je nach individuellem Können werden die Teilnehmer/innen in mehreren Übungsgruppen differenziert und gezielt gefördert, so dass für alle Jugendlichen gute Lernfortschritte, Erfolgserlebnisse, Sicherheit und damit auch Spaß garantiert sind.

Mit dem Reisebus geht es in diesem Jahr nach Österreich erstmals in das Aktivhotel „BASE Montafon“, in St. Gallenkirch. Das Haus verfügt neben einer gelobten Küche über einen guten Ausstattungsstandard, der sowohl für die sportlichen als auch die geselligen Belange der fünfzigköpfigen Gruppe den idealen Rahmen bietet.

Direkt vor der Haustür des „BASE Montafon“ erschließt sich über das Montafon Alpental ein wahres Wintersporteldorado mit fünf Skigebieten der Extraklasse. Stolze 235 Pistenkilometer bis weit über 2000m bieten alles, was Ski- und Snowboardfahrer(n)/innen das Herz höher schlagen lässt. Anfänger/innen erhalten hier auf gut präparierten Pisten einen perfekten Einstieg in den Wintersport und auch die „Profis“ kommen hier, umgeben von einer grandiosen Berglandschaft, voll auf ihre Kosten.

Nach dem täglichen Ski- und Snowboardfahren stehen uns für die gemeinsamen Abende große Aufenthaltsräume, Kicker, Spielgeräte, Lounge, urige Almbar, Sauna, Bibliothek und Sonnenterrasse zur Verfügung. Zusätzlich finden sich jede Menge Gesellschaftsspiele und Ideen im Gepäck. So ist garantiert, dass in den Abendstunden die letzten Energiereserven auf unterhaltsame und stimmungsvolle Art und Weise herausgekitzelt werden, bevor es nach wohlverdienter Nachtruhe am nächsten Morgen wieder heißt: Ski und Snowboard – gut!

Der Komplettpreis von 480,– € für die acht Fahrttage enthält die Leistungen für Bustransfer, Unterbringung in Mehrbettzimmern mit Bad u. WC, Verpflegung mit Frühstück-, Mittag- Abendessen Skipass für sechs Tage, qualifiziert angeleitete Ski- und Snowboardkurse, eine kombinierte Auslandskranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung, ein Vor- und Nachtreffen mit gemeinsamem Kegeln und gemütlichem Grillen, sowie den Eintritt für eine Vorführung beim Open Air Kino in Friedberg (Vorführtage 2. bis 7.07.2019).

Soviel Angebot erzeugt auch große Nachfrage. Und so sind alle Interessent(en)/innen, gut beraten, sich möglichst umgehend mit Jürgen Umsonst von der Stadtjugendpflege in Verbindung zu setzen. Sonst gibt’s eventuell nur noch einen »Platz der Hoffnung« auf der Nachrücker/innenliste!
Also: am besten gleich in der Stadtverwaltung Friedberg, Mainzer – Tor – Anlage 06, Geb. III, Zimmer 08 vorbeischauen und die Anmeldeformalitäten erledigen. Wer weitere Informationen möchte, dem / der wird unter 06031 / 88-263 und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne weiter geholfen. Anmeldeformulare lassen sich über das Internet auch bequem und zeitsparend ausdrucken: www.friedberg-hessen.de unter Rathaus und Politik / Bürgerservice / Broschüren und Formulare / Ski- und Snowboardfreizeit Anmeldeformular.
Zur näheren Besprechung der Fahrt und zum gegenseitigen Kennenlernen finden im März für alle Teilnehmer/innen zwei Vortreffen statt.
pdfFlyer-Ski--und-Snowboardfreizeit-2019.pdf

Text: Jürgen Umsonst