27. - 31.03.2019 Wipptal (Österreich)

Skitouren im ursprünglichen Tirol

Skitouren, das bedeutet gleichmäßiges Aufsteigen durch stille Landschaften, aber auch rauschende Abfahrten in unverspurtem Schnee. Naturerlebnis pur und Abenteuer zugleich. Diesmal verschlägt es uns nach Navis, ein kleines Seitental am Wege zum Brennerpass. Das Gebiet hat uns aufgrund der abgeschiedenen Lage, der Schneesicherheit und der großen Auswahl an Touren überzeugt.

Wo: Navis im Wipptal (Österreich)

Wann: Vom 27.03.2019 bis zum 31.03.2019

Veranstalter: Skiclub Friedberg e.V

Leistungen:
4 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Halbpension
Touren- und Reiseleitung, Lawinen-Sicherheitsausrüstung soweit möglich (Lawinenschaufel und -sonde), Anzahl Teilnehmer mind. 6 bis max. 10.

Fahrtpreis:
330 € pro Person für SC Friedberg Mitglieder
350 € pro Person für Nichtmitglieder

Unterkunft:
Alpengasthof Eppensteiner (www.gasthof-eppensteiner.com)

Adresse: Oberweg 21, A-6145 Navis/Tirol;

Ausrüstung:
Normale Skitourenausrüstung bestehend aus: Lawinen-Sicherheitsausrüstung (Lawinenschaufel und -sonde, modernes 3-Antennen-LVS-Gerät), Teleskop-Skistöcke mit großem Teller, Tourenskistiefel, Tourenski mit Steigfelle und Harscheisen. Wer keine Lawinenschaufel oder -sonde hat kann dies gerne bei uns kostenfrei ausleihen. Snowboarder mit Splitboards sind gerne willkommen.

Leihgebühr:
Für Tourenski wird noch nachgereicht. Direkt vor Ort in Navis kann nicht ausgeliehen werden. Skiclub LVS-Geräte 40 € für 4 Tage (rechtzeitig reservieren, Anzahl begrenzt)

Voraussetzungen:
Grundkondition für 4 - 5 Stunden Aufstieg (auch mal über 1000 Hm), Skitourenerfahrung sowie sicheres Abfahren im ungesicherten Gelände mit Ski oder Snowboard.

Versicherung:
Veranstalter-, Unfall- und Haftpflichtversicherung über den LSB. Eine Auslandskrankenversicherung ist von den Teilnehmern selbst abzuschließen.

Anmeldung:
Christian Spiegel
Tel: 0162 61 41 130   oder   0731 40 79 861

Fahrtenleitung:
Christian Spiegel
Tel: 0162 61 41 130

Christian Heck
Tel: 01512 238 3002

Anzahlung:
95 €, nur mit eingegangener Anzahlung ist die Anmeldung verbindlich.

Bankverbindung:
VB-Mittelhessen, IBAN DE03 5139 0000 0084 1932 08
Bitte das Stichwort Skitour Wipptal 19 auf der Überweisung nicht vergessen!

Allgemeines:
An- und Abreise ist nicht in den Leistungen enthalten. Wir empfehlen die Bildung von Fahrgemeinschaften. Es gelten die Fahrtenbedingungen des SCF vom 01.01.2013, veröffentlicht in den Clubnachrichten 408 und im Internet unter www.skiclub-friedberg.de

Alle Informationen zur Skitour Wipptal als PDF zum Download