13. - 17.02.2019 Genussskitouren im Sellrain (Österreich)

Skitouren, die Alternative zum mechanisierten Ski-Zirkus. Wolltest Du nicht schon immer mal den Pisten für ein paar Tage den Rücken kehren und die Berge im Winter pur erleben; den Weg zum Ziel machen! Zurück zur Natur: Wir machen es möglich! Wir planen genussvolle Tagesskitouren aber auch einen Freeride-Tag im Skigebiet Kühtai.

Wo: Sellrain (Österreich)

Wann: Vom 13.02.2019 bis zum 17.02.2019

Veranstalter: Skiclub Friedberg e.V.

Leistungen:
Touren- und Reiseleitung, Lawinensicherheitsausrüstung soweit möglich (Lawinenschaufel und -sonde von Ortovox), Anzahl Teilnehmer mind.6 bis max. 10., Skipass ist nicht enthalten.
Veranstalter-, Unfall- und Haftpflichtversicherung über den LSB. Eine Auslandskrankenversicherung ist von den Teilnehmern selbst abzuschließen.

Fahrtpreis:
340 € pro Person für SC Friedberg Mitglieder
360 € pro Person für Nichtmitglieder

Unterkunft:
Halbpension (DZ) im Hotel Grieserhof (www.grieserhof.net ), EZ nur auf Nachfrage möglich, führt zu Mehrkosten

Ausrüstung:
Normale Skitourenausrüstung; Tourenstiefel; Tourenski mit Steigfelle und Harscheisen und Lawinensicherheitsausrüstung. Wer keine Lawinenschaufel oder -sonde hat kann dies gerne bei uns kostenfrei ausleihen. Snowboarder sind gerne willkommen, als Aufstiegshilfe benutzen sie z.B. Schneeschuhe oder ein Splitboard.

Leihgebühr:
Für Ski wird noch nachgereicht, da wir vor Ort ausleihen. Skiclub LVS-Geräte 40€ für 4 Tage (rechtzeitig reservieren, Anzahl begrenzt)

Voraussetzungen:
Grundkondition für 4 – 5 Stunden Aufstieg (auch mal über 1000 Hm), Skitourenerfahrung sowie gutes Pistenskifahren und Spaß am Skifahren abseits gesicherter Pisten

Anmeldung:
Christoph Lindemann
Tel: 08323/969133

Fahrtenleitung:
Christian Spiegel
Tel: 0731/4079861

Christoph Lindemann
Tel: 08323/969133

Anzahlung:
100 €, nur mit eingegangener Anzahlung ist die Anmeldung verbindlich

Allgemeines:
An- und Abreise ist nicht in den Leistungen enthalten. Wir empfehlen die Bildung von Fahrgemeinschaften. Es gelten die Fahrtenbedingungen des SCF vom 01.01.2013, veröffentlicht in den Clubnachrichten 408 und im Internet unter www.skiclub-friedberg.de.

Alle Informationen zur Fahrt Genussskitouren im Sellrain als PDF zum Download